iPhone 12: что нового ожидать в смартфоне

До запуска нового iPhone , который выйдет в сентябре или октябре 2020 года, осталось несколько недель, но уже сейчас ходят сотни слухов о грядущих смартфонах. Ожидается, что новинки получат название iPhone 12, а серию Pro представят iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Экран

Судя по появившимся в сети изображениям, ряд айфон 12 составят четыре модели с тремя размерами дисплея – 5.4, 6.7 и 6.1 дюймов в двух модификациях, отличие которых будет в цене и количестве объективов на камере. Все iPhone в 2020 году независимо от стоимости оснастят OLED-дисплеями, с частотой обновления до 120 Гц в более дорогих моделях (например, в iPhone 12 Max).

Дизайн

Уже сейчас можно сказать, что iPhone 12 с диагональю 5.4 дюйма станет самым маленьким «яблочником» после iPhone SE с 4.7 дюйма, а максимальный экран на 0.2 дюйма больше, чем у предыдущего iPhone 11 Pro Max. Дизайн устройств от Apple тоже изменится: у них появится металлическая окантовка, схожая с той, что была у iPhone 4 или iPad Pro, основная рамка по периметру экрана уменьшится на 40%, при этом «чёлка» останется, хотя и будет менее заметной. Общий дизайн напомнит о тех же iPhone 4 или iPad Pro с прямоугольными краями. По предположениям экспертов, 6.7-дюймовый айфон станет немного тоньше (7.4 мм) и длиннее iPhone 11 Pro Max.

Среди других изменений: увеличенные объективы камер, перемещение лотка для SIM-карты на левую сторону, уменьшение числа динамиков и смещение кнопки включения.

Процессор, память и камера

В iPhone 12 предполагается использовать чип A14 производства TSMC, который был разработан в Apple. Он позволит улучшить скорость и производительность, а также увеличит время автономной работы устройства. Объём оперативной памяти может остаться 4 ГБ, зато стартовой встроенной памяти будет больше – 128 и 256 ГБ.

Читайте также:  Илон Маск продолжает убеждать в необходимости создания колонии людей на Марсе

Компания Apple в новых смартфонах не отказалась от модуля TrueDepth, который состоит из нескольких датчиков, камеры и проектора. Также прошли слухи о том, что более дорогие девайсы оснастят задней 3D камерой с тремя объективами и технологией LiDAR для вычисления информации о глубине объектов: она поможет улучшить сами фотографии и расширит возможности дополненной реальности.

Передача данных

Операторы связи активно внедряют передачу данных с помощью 5G. Эти сети доступны в США и очень скоро могут появиться в других странах. Предстоящие модели iPhone 12, как сообщается, будут поддерживать сети 5G и mmWave в диапазоне до 6 гГц.

Упаковка

В коробке с iPhone 12, скорее всего, не будет адаптера питания или наушников EarPods, что позволит компании сократить производственные затраты и сэкономить на упаковке. Дополнительную зарядку или кабель USB-C Lightning придётся приобретать отдельно.

Цена

Согласно последним сообщениям, стоимость iPhone 12 составит от 649 до 1099 долларов:

  • 5.4-дюймовый iPhone 12: 649 долларов;
  • 6.1-дюймовый iPhone 12: 749 долларов;
  • 6.1-дюймовый iPhone 12 Pro: 999 долларов;
  • 6.7-дюймовый iPhone 12 Pro Max: 1099 долларов.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *