Иран: Израиль в Персидском заливе — катастрофа

Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что присоединение Израиля к возглавляемой США международной морской миссии в Персидском заливе «увеличит небезопасность» и будет иметь «катастрофические последствия». 

Такое заявление он сделал в четверг, 9 августа, после переговоров с коллегами из Кувейта, Омана и Катара, прокомментировав готовность Израиля присоединиться к миссии по безопасности. 

«Военная коалиция, которую США хотят сформировать под прикрытием обеспечения безопасности морского транспорта, только ухудшит ситуацию с безопасностью в регионе. Присоединение Израиля будет крайне провокационным и может иметь катастрофические последствия для региона», – сказал он. 

Что примечательно, до этого США объявили о планах в создании коалиции наций для мониторинга и сдерживания иранских угроз в отношении перевозок в Персидском. Миссию, к которой уже присоединилась Великобритания, назвали «Операция Страж». 

Как ни странно, Тегеран в очередной раз обвинил США в создании напряженности. Хатами призвал страны Персидского залива вступить в «конструктивные переговоры». 

Читайте также:  Россия и Китай спровоцировали международный скандал
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *