Иран: нефть может подорожать до $100

Дональд Трамп станет заложником России и Саудовской Аравии, которым выгодны высокие цены на нефть, заявил глава делегации Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебели. Представитель Ирана в ОПЕК, Хосейн Каземпур Ардебели, заявил, что в случае введения Трампом санкций в отношении Ирана и ограничения его нефтяного экспорта, нефтяные цены в скором времени вырастут до $100 за баррель.

«Ответственность за то, что потребители всего мира платят лишние деньги за нефть, особенно за бензин в США, целиком и полностью лежит на ваших плечах, господин Трамп. И скоро вы увидите нефть по $100», — цитирует Каземпура Reuters.

Представитель Ирана также добавил, что в конечном счете Трамп станет «заложником России и Саудовской Аравии, которые мало заинтересованы в низких ценах на нефть»

Ранее Каземпур заявил, что твиты Трампа уже прибавили к нефтяным ценам $10. «Ваши твиты повысили цены как минимум на $10. Пожалуйста, прекратите так делать», — приводит слова иранского представителя агентство Shana.

Между тем, Дональд Трамп обвинил ОПЕК в росте нефтяных цен. “Это должна быть улица с двумя путями. СНИЖАЙТЕ ЦЕНУ!”, — написал президент США на своей странице в Twitter.

Читайте также:  Зачем Минобороны смонтировало видео уничтожения боевиков?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *