Иранские спецслужбы уничтожили американскую агентурную сеть

<tbody>

</tbody>

NYT: иранские спецслужбы полностью уничтожили американскую агентурную сеть, США зависят от «Мосада»
Gil Cohen-Magen/POOL via AP; AP Photo/Carolyn Kaster

26 августа в Белом доме состоятся переговоры президента США Джо Байдена с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Основным вопросом на повестке дня станут пути противостояния иранской угрозе.

Как пишет газета The New York Times, позиции Израиля в этом диалоге усилились в связи с тем, что иранским спецслужбам удалось лишить американцев их агентурной сети в Иране. Восстановить эту сеть американцам не удается, они нуждаются в информации, передаваемой израильтянами.

Согласно публикации, агентура имзраильских спецслужб способна получать сведения об иранских разработках, в том числе – ракетных, и организовывать диверсии на предприятиях ядерной отрасли. У США есть возможности радиоэлектронной, но не агентурной работы.

NYT пишет, что перед диверсией на комбинате в Натанзе израильские спецслужбы известили своих американских коллег всего за два часа до взрыва. Это лишило администрацию возможности повлиять на решение правительства Биньямина Нетаниягу.

 

Израильские источники объясняли это опасениями утечки информации – заявление, которое возмущает американцев. Они также говорят, что Байден слишком хочет достичь соглашения с Ираном. Американские источники, в свою очередь, заявляют, что Нетаниягу перенес на Байдена отношение к Бараку Обаме.

 

После ухода Нетаниягу спецслужбы начали восстанавливать отношения. Однако, считает бывший глава военной разведки, Аарон Зеэви-Фаркаш, лидерам двух государств предстоит определить, что является пересечением красной черты, после которого у Израиля будет право на то, чтобы самостоятельно остановить иранские разработки.

Читайте также:  Упрощению визового режима РФ с ЕС быть? Маркус Эдерер рассказал о переговорах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *