Иранский военачальник пригрозил похитить и поработить Нетаньяху

JP: командующий КСИР в Исфахане пригрозил похитить премьера Израиля Нетаньяху в ошейнике

Фото: Ilia Yefimovich / dpa / Globallookpress.com

Командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана в провинции Исфахан Моджтаба Фада выступил с угрозами в сторону премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Об этом пишет The Jerusalem Post (JP).

Иранский офицер заявил, что Тегеран хочет похитить израильского премьера и доставить его в Исламскую Республику в качестве раба. В таком тоне иранский военачальник прокомментировал слова Нетаньяху, который заявил, что приедет в Тегеран, когда протестующие победят.

«Даст Бог, Исламская Республика победит (имеется в виду — подавит протестные настроения в стране — прим. «Ленты.ру») и отправит премьер-министра [Израиля] в Иран с поводком и в рабском ошейнике», — заявил Фада. Он также назвал Израиль «детоубийственным режимом».

Материалы по теме:«Делай, что хочешь, мне не страшно»В исламском мире женщин продолжают карать за одежду. Кто остановит эту жестокость?19 октября 2022«Это наш позор!»После гибели 22-летней девушки Иран захлестнули протесты. Как страна оказалась на грани революции?26 сентября 2022

Ранее глава военной разведки Израиля генерал-майор Аарон Халива предупредил, что Иран готовит нападение на чемпионат мира по футболу в Катаре. По его мнению, единственное, что сдерживает Тегеран от молниеносной атаки, — ответная реакция хозяев мундиаля. Глава Минобороны Израиля Бенни Ганц согласился с выводами Халивы и добавил, что Тегеран ищет возможности расширить нестабильность в регионе.

Читайте также:

МИД РФ намекнул Украине, что у нее еще что-то отвалится
«Левада-центр» зафиксировал сильное падение рейтинга «Единой России»
В Венесуэле ограничили доступ к соцсетям после воззвания Гуайдо
Мэрии Улан-Удэ неизвестные угрожают терактами и требуют перевыборов
Мир после Путина
В Лондоне умер 29-летний внук Нурсултана Назарбаева, который обвинял семью в коррупции
В МИД заявили об угрозе прямого противостояния с Западом из-за кибератак
В Германии указали на желание США разорить Европу
Читайте также:  Турцию оставили без немецких танков
Не жмись, лайкни!!!