Иркутский областной суд подтвердил требование снести санузел в штабе оппозиции

В Иркутске суд подтвердил требование снести пристройку к зданию, где расположен штаб сторонников оппозиционера Алексея Навального. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» владелец здания Сергей Бугаев, решение принял областной суд.

Снести пристройку владелец должен за свой счет. При этом пристройка зафиксирована и в праве на собственность, и в охранном обязательстве.

Сторонники Навального в Иркутске арендуют помещение у собственника, владеющего особняком XIX века на улице Тимирязева. В пристройке к зданию расположены проходная и санузел. После вселения в здание оппозиционеров служба по охране объектов культурного наследия областной администрации подала иск с требованием снести пристройку, как «лишнюю» конструкцию. В декабре 2017 года суд удовлетворил требование истца.

В том же месяце райсуд оштрафовал волонтеров за покраску наличников на здании. Хотя владелец здания получил разрешение от администрации Иркутска отреставрировать фасад здания, чиновники сочли, что покраска наличников была несогласованным делом.

Читайте также:  Несуществующая страна, гордящаяся своим несуществующим величием
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *