Искушение позором

Такого позора и унижения Россия еще не знала. МОК на основе откровенно сфабрикованных и бездоказательных обвинений, фактически грубой клеветы,  грубо и больно унизил и оскорбил великую страну, великий, талантливый народ,  несчастных выдающихся спортсменов, и заодно и российских спортивных чиновников (впрочем, последняя категория вполне этого заслужила.)

Ясно, что МОК – просто дешевая пешка, подстилка в руках американцев, играющих роль «хозяев» мира и жестко наказывающих тех, кто пытается эту роль оспорить. Хотя бы и в спорте.

А судьи кто? Чисты ли они в своих тайных мыслях и решениях от давления США и от возможной коррупционной составляющей? Чисты ли вообще западные спортсмены, рядящиеся в белые одежды и гневно осуждающие российских коллег, от допинга? Гигантские сомнения. Впрочем, большой, или профессиональный спорт давно перестал быть самим собой и превратился в политику, став таким же грязным, как и политика.

Встает роковой русский вопрос: Что нам делать по этому поводу? Его можно разделить на несколько частей: Что делать представителям власти: как высшим руководителям, так и конкретно спортивным чиновникам? Что делать спортсменам? Что делать российскому обществу: как к этому отнестись?

Обсудим основные альтернативы. Для власти альтернативы таковы. Первая альтернатива: отмолчаться, утереться и принять унижение, стараясь уцепиться хоть за порог высшего спортивного общества, откуда Страну так грубо и цинично выталкивают взашей.

Вторая альтернатива: возмутиться, поднять мировой политический скандал, обвинить МОК в продажности, разоблачить заказчиков музыки и объявить бойкот т.н. «международному» т.н. олимпийскому и вообще мировому  т.н. «спорту». СССР до 50-х годов развивал массовую физкультуру и спорт и вполне успешно жил без международного спорта. И сейчас мы проживем. Тем более, что проблематична вообще необходимость профессионального спорта.

Читайте также:  Возвращение королевы тенниса: "Машу Шарапову встретили предсказуемо оглушительным рёвом"

Реакцию власти определили тактические соображения в связи с предстоящими выборами президента. Почти в момент оглашения вердикта МОК В. Путин объявил о своем желании балотироваться четвертый раз на пост президента. И эта тема затмила малозначительную тему спортивной оплеухи. Но по теме Олимпиады президент сказал, что спортсмены сами должны сделать выбор и в-общем рекомендовал участвовать в Олимпиаде, несмотря на  жесткие происки МОК.

А вот спортивные чиновники пока молчат. Они, впрочем, почти всегда молчат в щекотливых ситуациях. У них два варианта: если они действительно причастны к допинговым делам (чего никто не знает), то им нужно покаяться и уйти в отставку. Если же они не причастны к допинговым делам, то виноваты в том, что допустили ситуацию до такого состояния, значит не эффективные менеджеры. Если бы у них была совесть и честь, они все равно бы признали свои ошибки и ушли в отставку.

Даже если они ни в чем не виноваты, после таких публичных на весь мир оскорблений, простой общечеловеческий этикет предполагает уход в отставку. Но никто не спешит с теплых насиженных мест.

Вот чиновников совершенно не жалко, особенно Мутко. Они получили достойное воздаяние за свою управленческую некомпетентность. И, честно говоря, что им делать, меня вообще не интересует.

Спортсменов жалко. Их поставили перед выбором двух зол из двух зол, и неизвестно, какое хуже. Первый выбор: не ехать на продажную олимпиаду и проявить патриотизм в ответ на унижение страны. Выбор второй – поехать и попытаться всем что-то доказать. Но этот выбор связан с массой унизительных и выбивающих из колеи переживаний, который неизбежны для тех, кого поставили в положение неких изгоев. И это вряд ли позитивно скажется на их спортивной форме.

Читайте также:  Нижний Новгород утрачивает традицию лыжных гонок

Единого решения скорее всего не будет. Кто-то поедет, или вообще уедет из России, сменит гражданство. Кто-то не поедет. И те и другие проиграют в абсолютно безвыигрышной ситуации, в которую их поставили циркачи из МОКа.

Возникает также в связи с этим вопрос: А что дальше? Дальше еще отберут и чемпионат мира по футболу. Лично я в этом не сомневаюсь, уже давно.

Впрочем, фактическое вытеснение России из мирового спорта – это лишь один из фрагментов геополитической агрессии США и их европейских прихвостней против России. А эта  агрессия – бессознательное выражение страха перед Россией и признание ее потенциальной силы. Слабых не боятся и против них не применяют грязных приемов геополитической войны, наподобие неспортивной подножки российскому спорту.

Теперь всем нам нужно хорошо подумать, как достойно ответить на этот геополитический вызов.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *