Исламской мечети подложили свинью

Исламскому центру в Белфасте, Северная Ирландия подложили свинью, точнее, не подложили, а подбросили в почтовый ящик. Сообщается, что акт агрессии был совершен в попытке разжечь конфликт между мусульманами и немусульманами, дабы усугубить и без того накалившуюся обстановку.

Происшествие имело место в исламском религиозном центре в Белфасте вечером в субботу, 23 декабря, приблизительно в 20:00. В связи с инцидентом представитель мечети Анвар Меди (Anwar Mady) обратился к прихожанам со словами: «К счастью, свинина не является мусульманским криптонитом, и никто не пострадал, однако такие действия могут быть только началом чего-то более серьезного. Поэтому мы просим вас быть внимательнее и осторожнее, а также терпимее и добрее. Мы знаем, что кем бы ни был этот человек, общественность его не поддерживает, поэтому не стоит поддаваться на подобные провокации и давать повод для разжигания вражды. Они не достигнут успеха и не добьются желаемого подобными провокациями».

«Однако из-за ряда инцидентов в последнее время мы просим членов сообщества проявлять бдительность и сообщать о случаях преследования или запугивания путем вызова полиции по номеру 101 или 999 в экстренных ситуациях», – добавил представитель исламского центра.

Полиция продолжает расследование по данному делу и просит всех, кто мог стать свидетелем преступления, связаться с ними для предоставления информации.

Читайте также:  Под Екатеринбургом большегруз раздавил две "буханки": восемь человек погибли
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *