Исполнитель терактов в Каталонии попросил защиты у работников мадридской тюрьмы

Предполагаемый исполнитель терактов в Каталонии Дрисс Укабир получает угрозы от сокамерников в мадридской тюрьме в муниципалитете Сото-дель-Реаль. Об этом сообщила газета El Pais со ссылкой на источники в полиции и пенитенциарных учреждениях.

По информации издания, заключенные обещали Укабиру «разорвать его на части, когда он выйдет во двор». Он попросил у работников тюрьмы защиты.

Напомним, 17 августа на улице Рамбла в центре Барселоны водитель фургона совершил наезд на прохожих. Позднее полиция Каталонии ликвидировала в Камбрильсе на юге автономии пятерых террористов. Они пытались осуществить теракт, аналогичный тому, который был совершен в Барселоне. Жертвами терактов стали 15 человек. Стражи порядка назвали главным исполнителем Юнеса Абуйаакуба. По последним данным, его ликвидировали в Испании. Еще одному арестованному преступнику, на имя которого был оформлен фургон, — Дриссу Укабиру предъявлены обвинения в убийстве, причинении ущерба здоровью людей и в том, что он состоял в террористической группировке. Он был помещен в тюрьму 22 августа и содержится в одиночной камере в ожидании суда.

Читайте также:  Российский омбудсмен выступила за то, чтобы женщины проходили срочную службу в армии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *