Испытания двухместной версии китайского J-20 попали на видео

Испытания двухместной версии китайского истребителя J-20 попали на видео

В Китае продолжаются испытания двухместной версии истребителя пятого поколения Chengdu J-20, разработанного корпорацией Chengdu Aircraft Industry Group. Запись испытаний публикует Telegram-канал Dambiev.

Машину с бортовым номером 2032, которая является вторым опытным образцом, запечатлели на аэродроме. Новая версия J-20 отличается от серийных самолетов двухместной кабиной. В экипаж модернизированного истребителя может войти оператор вооружения.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Считается, что на основе двухместной модификации могут разработать ударную версию J-20, учебно-тренировочную машину и самолет радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

В июне в публикации Military Watch сравнили российский Су-57 с истребителями пятого поколения F-35 Lightning II и J-20, который получил эффективное вооружение класса «воздух-воздух».

В мае издание 19FortyFive отметило, что в результате хакерской атаки Китай для J-20 украл ряд технологий F-35. Отмечается, что утечка произошла через австралийского подрядчика.

Читайте также:

Разгадан секрет психического расстройства, заставляющего непроизвольно материться
Роскомнадзор потребовал немедленно заблокировать мессенджер Telegram‍
SpaceX впервые совершила посадку ракеты на Западном побережье США
Ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью
Марсоход Curiosity временно обездвижен из-за сбоя программ
В России оценили защищенные мешками украинские бронеавтомобили
Названы сроки выхода iPhone с USB-C
Маск оценил ущерб от возгорания ракеты SpaceX
Читайте также:  Разработан способ увидеть древнейшие звезды во Вселенной
Не жмись, лайкни!!!