Источники сообщили о назначении сына Рогозина на высокий пост

Алексей Рогозин, сын вице-премьера Дмитрия Рогозина, в ближайшее время сменит место работы и займет пост вице-президента по транспортной авиации в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), узнала газета «Коммерсант». В данный момент Рогозин-младший работает в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на близкие к Минобороны РФ и ОАК источники, кандидатура сына Алексей Рогозина уже согласована. Его назначение поддержали президент корпорации Юрий Слюсарь и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который является председателем совета директоров ОАК.

Тем не менее, юридически решение будет оформлено только после того, как министр обороны РФ Сергей Шойгу удовлетворит рапорт Алексея Рогозина об увольнении, поскольку тот с апреля 2016 года занимает должность замначальника департамента имущественных отношений Минобороны.

Подробнее: Рогозин объяснил, как его сын занял место в Минобороны

До этого он три года работал гендиректором федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат» (производитель взрывчатки), а ранее трудился в компании Orsis, производящей стрелковое оружие.

По словам источников в авиапроме, на новой должности 34-летнему Рогозину предстоит сформировать транспортный дивизион корпорации, консолидировать функции управления предприятиями в ОАК, а также разобраться с убыточностью ульяновского «Авиастара-СП», производящего самолеты типа Ил-76МД-90А.

Читайте также:  Слова президента США о странах из "задницы мира" вызвали глобальные последствия
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *