Istories: семья автора доноса на «Проект» живет в доме в элитном поселке на Рублевке

Издание «Важные истории» опубликовало некоторые детали к образу Виталия Бородина, написавшего донос на издание «Проект». Ранее уже сообщалось, что Бородин учился в США на грант фонда NED (объявлен в России «нежелательной организацией» еще в 2015 году), а также какое-то время занимал должность советника главы Ингушетии.

«Важные истории» пишут, что в декабре 2014 года мать Виталия Бородина, пенсионерка Любовь Бородина, купила участок и дом в элитном поселке Горки-2 на Рублевке. По данным издания «Липецкая газета», Любовь Бородина работала в детдоме города Елец, а приобрела участок около 1 тыс. квадратных метров и дом площадью 547,6 квадратных метров. Подобные особняки в Горках-2 сейчас стоят под 75 млн рублей. Бородин и его гражданская жена живут именно в этом особняке. Сам Бородин так прокомментировал «Важным историям» сведения о дорогой недвижимости: «Да какая там дорогостоящая недвижимость. Там домом-то даже не назовешь. Это все находится на 28-м километре по этому направлению, там даже не Рублевка. Какая там Рублевка». 

Любовь Бородина также является соучредителем основанного Бородиным фонда «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией» (ФПБК). Еще один из соучредителей — Владимир Виндилович, которому «Важные истории» уделяют внимание. В частности, говорится, что Виндилович — давний знакомый вице-президента Федерации карате России Виктора Хана. Другой вице-президент федерации Антон Устинов — бывший помощник Игоря Сечина в правительстве РФ, бывший советник президента РФ Владимира Путина, а сейчас глава правления страховой компании «СОГАЗ».

Рассказало издание и о гражданской жене Бородина — Елене Крайт (Белюшиной). Она ведет программу «Экстренный вызов 112» на РЕН-ТВ. Белюшина —из семьи потомственных чекистов: ее дед — бывший сотрудник контрразведки КГБ, генерал-майор в отставке Ефим Чикулаев, а прадед — герой Советского Союза Гордей Чикулаев — служил в НКВД.

Читайте также:  Российский ученый предсказал спад заболеваемости COVID-19 к концу июня

Напомним, что по заявлению Бородина Генеральная прокуратура России признала издание «Проект» нежелательной иностранной неправительственной организацией. Поводом для принятия данного решения послужило то, что деятельность издания «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Главного редактора «Проекта» Романа Баданина, журналистов Михаила Рубина, Марию Железнову, Марию Жолобову, Ольгу Чуракову и Юлию Лукьянову внесли в реестр «иностранных агентов».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *