История «Биг-Бена»

31 Мая 1859 года в Лондоне были запущены всемирно известные часы «Биг-Бен», являющиеся одним из самых узнаваемых символов Великобритании и самыми известными часами в мире!

Самим словом «Биг-Бен» называется колокол, расположенный наверху башни, вес которого составляет 13 тонн. Долгое время он являлся самым большим (и по весу и по размеру) колоколом в мире. В настоящее время башня с часами носит название — «Башня Елизаветы». Но для людей, живущих во всех уголках планеты эти часы по-прежнему ассоциируются со словами «Биг-Бен».

Башня «Биг-Бен» находится в центре Лондона, столицы Великобритании, на берегу реки Темза. Является одной из башен Вестминстерского дворца, где уже сотни лет располагается британское правительство.

На момент строительства часы «Биг-Бен» считались самыми большими часами в мире и считались и продолжают считаться одним из величайших строений всех времен. Точность хода часов проверяется 3 раза в неделю, отклонения должны составлять не более 2 секунд в неделю.

На сегодняшний день часы «Биг-Бен» вместе с Вестминстерским дворцом являются национальным историческим памятником Великобритании и являются одной из главных достопримечательностей города, которое ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира.

Читайте также:  Сифилис сделал из Шекспира женоненавистника
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *