История Никола Пашиняна, потомка легионера СС

После этого почти детективного рассказа как не поверить в то, что потомки наследуют гены своих предков?

Эта история началась 8 мая 2020 года, когда на странице премьер-министра Армении Никола Пашиняна в «Фэйсбуке» появилась запись о «героической биографии» его деда Николая Вартановича Пашиняна, призванного в годы Великой Отечественной войны в 554-й стрелковый полк 138-й дивизии Красной Армии и якобы погибшего как герой в 1943 году.

Любопытно, что дед премьер-министра на фотографии выглядел весьма презентабельно и даже… носил усики «а-ля Адольф Гитлер», что, согласитесь, в Красной Армии, ведущей яростную и кровавую битву с нацистами, выглядело бы, как минимум, весьма странно. И уж точно заинтересовало бы органы военной контрразведки…

Предположения о том, что Никол Пашинян, мягко говоря, лукавит, тут же нашли своё подтверждение: социальная сеть взорвалась негодованием и в комментариях под этим сообщением начали появляться сообщения о том, что дедушка нынешнего армянского премьера активно и добровольно сотрудничал с фашистскими оккупантами.

И на самом деле армянский премьер-министр выбрал только тот документ, из которого следовало, что его дед действительно служил в таком полку, однако даже из него не следовало, что он погиб как герой, потому что просто пропал без вести.

Армянское издание «Иравунк»  опубликовало своё расследование, из которого следовало, что Николай Вартанович Пашинян, родившийся в Иджеванском районе Армянской ССР в 1913 году и умерший в 1943, служил в Армянском легионе СС, то есть прямо и добровольно сотрудничал с нацистским режимом.

Разгорелся скандал. Разумеется, Пашинян тут же обвинил в провокации Азербайджан. Чуть позднее появилось сообщение министерства обороны Армении, которое заявило, что якобы на Великую Отечественную войну пошли воевать сразу два Пашиняна. Один воевал в Красной армии, а другой служил в СС. Однако в этот период в Еноковане согласно сохранившимся архивам проживал всего один Николай Вартанович Пашинян, который служил в Армянском легионе СС.

Читайте также:  Почему чиновников как прорвало?

И тут перекинулся самый настоящий мост из прошлого в будущее. Вероятно, в крови Никола Пашиняна действительно присутствуют гены его деда-изменника, потому что ещё до победы «бархатной революции» в Ереване в апреле 2018 года он многократно заявлял о необходимости полного сворачивания всех видов сотрудничества с Россией, включая военное. Требовал безусловного вывода из Армении российской военной базы и замены российского военного контингента на военнослужащих НАТО.

Эта политика начала реализовываться сразу после начала работы Пашиняна на посте премьер-министра Армении. В ней резко возросло количество неправительственных организаций, финансируемых фондом Сороса и Демократической партией США. Их основной целью является полный разрыв многовековых дружественных связей между народами Армении и России.

Началось введение запрета на вещание многих российских телевизионных каналов.

В отношении руководителей, в том числе самого высшего звена в силовых и правоохранительных структурах, были развёрнуты самые настоящие репрессии. Причём основанием для них служил просто факт получения высшего образования в российских высших учебных заведениях, что являлось поводом для обвинений в… шпионаже!

Именно «благодаря» Николу Пашиняну во многом была если не блокирована, то значительно осложнена деятельность Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), к которому с обращениями о необходимости поддержки сейчас, после активизации боевых действий в Арцахе, обращается Пашинян. Но ведь именно по его указанию арестовали Генерального секретаря этой организации Юрия Хачатурова в Ереване по обвинению в «свержении конституционного строя Армении в 2008 году». Пашинян тут же потребовал освобождения Хачатурова от занимаемой в ОДКБ должности.

Кроме этого, были подвернуты уголовным преследованиям экс-президенты Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а также лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, которые выступали за развитие и совершенствование отношений между Арменией и Россией.

Читайте также:  Это не грех: Филарет сделал возмутительное заявление о сотрудничестве с КГБ

Есть старая армянская поговорка: «Старый друг не станет врагом, а старый враг – другом».

Россия – это проверенный друг Армении. А вот Великобритания многократно прикладывала усилия и провоцировала конфликты на Кавказе. Ещё в XIX веке сюда приходили английские корабли с оружием и наёмниками.

Но теперь именно Великобритания стала лучшим другом Никола Пашиняна. Он явно лоббирует британские интересы, продвигая проект разведки и освоения Амулсарского золотоносного месторождения, что способно нанести непоправимый экологический ущерб Армении и всему Кавказу. Только благодаря общественности это удалось остановить, но кто знает, что Пашинян, после прекращения боевых действий в Арцахе опять не возьмётся за старое…

С учётом прошлого деда Никола Пашиняна, как не предположить, что отход от дружбы с Россией и предательство совместных интересов армянского и российского народа, вероятно, можно объяснить наследственными семейными традициями?

Подобный крен в сторону своих западных друзей, совершенно неразумная, недальновидная и непрофессиональная политики привели правительство Армении, да и всю страну к тому положению, в котором она оказалась после начала военного конфликта в Арцахе.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *