Историки узнали, чем обедал Гитлер перед смертью

Констанция Манциарли была поварихой, готовившей самым влиятельным нацистам, поэтому была одной из последних, кто видел Адольфа Гитлера еще живым. В конце апреля 1945 года она оказалась среди немногих приближенных к фюреру людей, вместе с которыми он укрывался в бункере на территории Берлина.

Как сообщают немецкие издания, среди имущества сестры Констанции, найденного после ее кончины, было обнаружено около десятка писем, написанных поварихой. В одной из газет, которую выпускает архив в Инсбруке, появились публикации с выдержками из этих писем.

Оказалось, что Констанция занималась готовкой для Гитлера еще в средине 1944 года и до его последнего дня, когда он совершил самоубийство 30 апреля 1945 года. Как отмечала в письмах сестре сама девушка, фюрер предпочитал непритязательную еду по большей мере из-за того, что страдал от проблем с ЖКТ. Из-за этого он питался преимущественно растительной пищей, а также яйцами, картошкой, иногда макаронами, реже были разные виды выпечки.

Судя из писем, перед тем, как Гитлер в бункере покончил с собой, он пообедал порцией спагетти с томатным соусом, которую Констанция для него накануне приготовила. После этого девушка занялась приготовлением ужина для фюрера – яичницы с картофельным пюре, не зная еще, что Гитлер уже мертвый.

Как сложилась судьба Манциарли после всего, что произошло внутри бункера, точно неизвестно. Тогда ей было всего 23 года и ее, вместе со всеми остальными, кому удалось тогда выжить, видели 2 мая, когда они все покидали бункер.

Одной из последних, кто видел Констанцию, была Траудль Юнге, работавшая личным секретарем фюрера. Она утверждала, что видела девушку, когда та, вместе с двумя красноармейцами, направлялась к берлинскому метрополитену. После этого ее больше никто не видел.

Читайте также:  Официальное агентство КНДР призвало к "прорывному" объединению двух Корей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *