Истребитель Су-27 упал в Черное море

Принадлежащий ВКС России Су-27 поддал аварийный сигнал над акваторией Черного моря в 50 км от Феодосии в Крыму и пропал с экранов радаров.

— 25 марта около 20:10 в акватории Черного моря в 50 км от Феодосии при проведении плановых полетов пропала отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27. В 20:11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в данном районе. По предварительным данным, самолет упал в море, — приводят «Известия» сообщение Минобороны.

В операции по спасению пилота участвуют самолет Ан-25, вертолет Ми-8, противолодочный корабль Черноморского флота, а также находившиеся в непосредственной близости от места происшествия гражданские суда.

В ведомстве также сообщили, что поиск летчика затруднен сложными метеоусловиями.

К утру 26 марта поиски результата не дали, однако был зафиксирован сигнал радиобуя.

— Получена информация, что они (спасатели) зафиксировали в своей зоне ответственности сигнал радиобуя, предположительно, с резиновой лодки, где может находиться летчик, — передает «Интерфакс» сообщение Росморречфлота.

Спасательную операцию координирует морской спасательно-координационный центр Керчь. По данным ведомства, к месту происшествия были направлены два буксира «Спасатель Демидов» и «Меркурий». Теплоход «Волго-Балт 179» прибыл на место, пишут РИА Новости. Нефтерудовоз назначен старшим на месте.

Ранее стало известно о том, что в Кавказском районе Краснодарского края при выполнении учебно-тренировочного полета разбился самолет Aero L-39 Вооруженных сил России. Пилотировавший воздушное судно курсант 4 курса погиб.

 

 

Читайте также:  Российские военные объяснили ответ на блокировку патруля в Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *