Истребитель ВВС США рухнул в море у берегов Японии

Истребитель ВВС США F-15 потерпел крушение в районе японского острова Окинава утром 11 июня. 

Крушение произошло во время планового тренировочного вылета сразу после взлёта.

Об этом сообщил представитель военной базы «Кадена», к которой и был приписан рухнувший борт.

В сообщении также говорится, что пилот катапультировался и был спасён японцами. Он получил перелом ноги, но его жизни ничего не угрожает. Сам же самолёт упал в море к югу от острова.

В сообщении информагенства Reuters говорится, что жители Окинавы ассоциируют американские военные базы с преступлениями и загрязнением и настаивают на том, чтобы они были убраны с острова. Это крушение — не первое на Окинаве, в прошлый раз с небольшой высоты на жилой квартал посыпались части американского самолёта.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэру сразу после крушения выступил с экстренным заявлением, в котором потребовал от США «досконального обеспечения безопасности полетов».

Заместитель губернатора Окинавы Моритакэ Томикава заявил, что не испытывает «ничего, кроме гнева». Власти провинции намерены заявить протест командованию США.

В целом же правительство Синдзо Абэ не раз пыталось убрать американскую базу с Окинавы и даже якобы продвинулось в этом вопросе, договорившись перенести её на уже существующую базу морской пехоты США «Футенна», которая находится в гораздо менее плотно населённом районе Хеноко города Наго на севере острова.

 

Читайте также:  Из хранилища вещдоков МВД "пропали" 50 миллионов рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *