Истребители НАТО второй раз за сутки сопроводили борт Шойгу

Во время рабочей поездки министра обороны РФ Сергея Шойгу в Калининград его самолет дважды за день сопровождали истребители НАТО. Сначала борт Минобороны заинтересовал авиацию Альянса на пути в Калининград, так что настырный F-16 их пришлось отгонять российскому Су-27. В НАТО поспешили заявить, что не знали, чей это был пассажирский борт и что на нем летел российский министр обороны. Но этим дело не закончилось. Натовские истребители попробовали сопроводить Шойгу и на обратном пути в Москву.


фото: pixabay.com

В первый раз самолет с Шойгу повстречал натовскую авиацию на пути в Калининград, где глава Минобороны намеревался провести выездное заседание. Истребитель F-16 подлетел на более чем нескромное расстояние — видимо, для идентификации борта. Но отлетать он не спешил потому в дело пришлось одному из вмешаться Су-27, сопровождавших борт. Российский пилот вклинил машину между бортом Минобороны и настырным гостем и слегка покачал крыльями, ясно давая понять, что встреча затянулась.

После этого в НАТО заявили, что пилоты их патруля не знали о том, кто именно летит на борту российского самолета. Что касается сближения, то это стандартная процедура. и никакой угрозы она не несла, отметили в Альянсе. Все дело в том, что российский самолет невозможно было идентифицировать и он не отвечал на запросы.

Очевидно, с первого раза натовские истребители не запомнили борт Шойгу «в лицо», так как на обратном пути министра из Калининграда к его самолету вновь приблизились ВВС европейских коллег.

Как отмечается, в отличие от первого раза, случившегося менее чем за сутки до этого, самолеты следовали за российским бортом на почтительном расстоянии и не предпринимали попыток сближения. На этот раз к эскорту делегации Минобороны присоединились истребители-бомбардировщики Су-34.

Читайте также:  Почему визит Собчак в США выгоден Путину

Смотрите также: Опубликовано видео с Су-27, отогнавшим истребитель НАТО от самолета Шойгу

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *