ISU задумался об отмене ЧЕ-2018 по фигурному катанию в Москве

Международный союз конькобежцев (ISU) по-прежнему не уверен в том, что чемпионат Европы в 2018 году пройдет в России. В случае, если расследование о докладе Ричарда Макларена выявит новую информацию, то первенство Старого света может быть перенесено из Москвы или вовсе отменено.


фото: pixabay.com

Чемпионат Европы по фигурному катанию должен пройти в Москве с 15 по 21 января 2018 года, и в ISU еще в мае остались довольны тем, как страна и город готовятся к предстоящему событию. Однако, Ричард Макларен все еще может повлиять на проведение первенства.

Право проведения ЧЕ-2018 было отдано России еще до того, как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) представила доклад в двух частях о многочисленных нарушениях в российском спорте. Тогда утверждалось, что допинг в стране поддерживается на государственном уровне, и более тысячи атлетов замешаны в различных махинациях.

В связи с этим, ISU опубликовал документ с итогами заседания Совета организации, в котором сказано, что Союз оставляет за собой возможность перенести чемпионат Европы из Москвы в другое место, или вовсе его отменить. Поводом для этого может стать новая информация, которая появится в ходе расследования о докладе Макларена. 

Читайте также:  Куда ты плывешь, «Кубань»?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *