Итальянка влюбилась в Россию за привычки здешних людей

Файорелла по национальности итальянка, но уже заканчивая школу поняла, что ей очень интересна русская культура, и решила сделать русский язык своей профессией. После окончания университета она оказалась в России. Здесь девушке понравилось все: русские люди, русская жизнь и русские привычки, которые она увезла с собой в Италию и теперь прививает их своим родным и друзьям.

Одна из таких привычек – чаепитие. В Италии ведь все пьют кофе, а теперь Файорелла даже сервиз чайный приобрела и заразила своей любовью к этому напитку подруг.

Другая привычка, нужная и полезная, – не входить в дом в уличной обуви. Да-да, в Италии так и делают: с улицы обутыми идут прямо в дом. А теперь в доме у Файореллы всегда чистота, она очень полюбила мягкие удобные тапочки и сожалеет, что раньше было не так.

Третья привычка – дарение подарков и цветов. Итальянка рассказала дома, что в России даже самый малообразованный и малокультурный мужчина понимает, что дарить женщине цветы – это так романтично. То же самое с подарками. Итальянцы запросто ходят в гости на день рождения с пустыми руками и это никто не посчитает чем-то особенным.

Из России Файорелла привезла другое правило: даря подарок, ты тем самым показываешь, насколько дорог тебе человек и насколько важны для тебя отношения с родным человеком или с другом. Девушке хотелось бы, чтобы эти правила прижились в её семье, а может, и в стране.

Первые блюда – это также то, без чего итальянка теперь не может, она просто не чувствует сытости, если обед не начнёт с супчика или борща. И если с борщом в Италии всё не так просто, то суп у Файореллы теперь всегда на столе.

Читайте также:  Треть российских компаний не готова брать на работу людей предпенсионного возраста

По-другому стала относиться девушка и к старым вещам. Итальянцы на Новый год всю старую одежду отправляют в мусор, но теперь Файорелла поняла, что иногда очень кстати найти какую-то старую вещицу.

Родственники не успевают удивляться всем переменам, которые произошли с их девочкой в далёкой России. Файорелла и сама признает, что стала совсем другой, а Россию продолжает считать удивительной страной, в которую не раз хотела бы ещё вернуться.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *