Иван Ургант пошутил над Лукашенко, говоря о миграционном кризисе на границе с Польшей

Телеведущий Иван Ургант в своем шоу на Первом канале высказался о миграционном кризисе на польско-белорусской границе, где тысячи мигрантов, желая получить убежище в Евросоюзе, пытаются прорваться через заграждения. Шоумен иронично высказался о самой Белоруссии и ее президенте Александре Лукашенко. 

«Кто такие эти мигранты, которые пытаются прорваться в Польшу? Сразу скажем, это не белорусы. Какой белорус захочет сбежать из Белоруссии?! Это мигранты из стран Ближнего Востока, которые хотят получить убежище в Евросоюзе и идут транзитом через Белоруссию. Честно говоря, не понимаю, почему они не рассматривают Белоруссию как конечную точку своего пути. Зачем искать лучшее место для жизни, когда ты уже в раю?! Есть же такое выражение „лучшее — враг хорошего“. Вот Белоруссия — это лучшее, а хорошее — это Евросоюз. Беженцы — это люди, которые бегут от опасности и плохой жизни, а в Белоруссии все тебя защищают, там даже президент с автоматом Калашникова ходит (намек на события 2020 года, когда на фоне массовых протестов Лукашенко бегал с автоматом в руках. — Ред.)», — сказал телеведущий. 

Тысячи беженцев пытаются прорваться из Белоруссии в Польшу. Как это выглядит

Миграционный кризис, спровоцированный Минском, усугубился 8 ноября, когда к границе с Польшей в Гродненской области пришла огромная толпа беженцев с вещами в руках. Они разбили палаточный лагерь и сначала вели себя мирно. Но через некоторое время мигранты стали ломать пограничные заграждения, перерезать колючую проволоку и пытались прорваться через границу. 

В ответ польские силовики начали использовать слезоточивый газ, на опубликованных видео также слышны выстрелы. 

Сейчас в приграничной зоне находятся тысячи мигрантов. В Минобороны Польши заявили, что беженцы действуют под контролем белорусских спецслужб и армии. Евросоюз считает, что власти Белоруссии используют мигрантов в политических целях. Минск ранее заявлял, что не будет мешать беженцам с Ближнего Востока и из Африки, которые хотят добраться до ЕС, поскольку Запад развязал «гибридную войну» с Белоруссией. 

Читайте также:  Ходорковский разинул пасть на российский бюджет после дела ЮКОСа
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *