Из Басманного суда уволился судья из «списка Магнитского»

Из Басманного суда уволился судья Артур Карпов, который входит в санкционный «список Магнитского», сообщают «Открытые медиа». Источник издания сообщил, что Карпов вышел на пенсию. В пресс-службе суда информацию об отставке подтвердили. 

В Басманном суде Карпов работал с 2007 года. В 2011−2013 годах он отказывал в жалобах матери и коллеге юриста Hermitage Capital Management Сергея Магнитского на незаконное посмертное преследование и бездействие в расследовании обстоятельств его смерти. Находясь под арестом, в 2009 году он умер в СИЗО «Матросская тишина» за семь дней до истечения срока, в течение которого его могли удерживать без суда. 

Карпов также в 2016 год арестовывал кировского губернатора Никиту Белых и министра экономразвития Алексея Улюкаева. В феврале 2014 года он изменил Алексею Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест по делу «Ив Роше». В феврале 2019 года он отправил в СИЗО основателя Baring Vostok Майкла Калви, которого в апреле выпустили под домашний арест.

Читайте также:  Шахты Львовугля отключили от электричества, началось затопление выработок
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *