Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку

Прокуратура Орловской области изъяла из газетных киосков в регионе почтовые марки с изображением Адольфа Гитлера. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что марки закупила компания «Дон-Пресс» для продажи в киосках «Орелроспечать». Кто производитель марок, не уточняется.  Прокуратура посчитала, что продажа марок с изображением Гитлера нарушает закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Гендиректору «Орелроспечать» и главе коммерческой службы ООО «Дон-Пресс» вынесены предостережения.  

Проверку также проводит управление Следственного комитета по Орловской области.

 

 

Накануне издание «Вечерний Орел» сообщило, что в киосках Роспечати появились марки с портретом Гитлера, их можно было купить за 290 рублей. В Роспечати объяснили, что на марке мелким шрифтом написано, что Гитлер — нацисткой преступник.

В свою очередь гендиректор «Орелроспечать» Арменак Бабоян заявил, что при продаже марок были соблюдены все правила, предусмотренные законом. «Почему мы сегодня не должны показать своему народу, что был такой в международном масштабе военный преступник, который начал эту войну, где мы огромные жертвы понесли?» — добавил он.

Во время Великой Отечественной войны Орел в течение двух лет находился в оккупации. После освобождения в августе 1943 года город вошел в список наиболее пострадавших за годы войны.

 

Читайте также:  Завтра была война.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *