Из Перми выслали около 50 узбекистанцев из-за пьянства на работе

 Около 50 трудовых мигрантов из Узбекистана, работавших в Перми по организованному набору, были отправлены домой из-за систематического пьянства, сообщает в понедельник пресс-служба Агентства по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений республики.

По данным пресс-службы, в мае агентство и российское ООО «Ресурс+» подписали соглашение об организованном наборе граждан Узбекистана на работу на строительных объектах в Перми. Всего было привлечено 410 узбекистанцев.

«Однако 47 граждан, направленных на работу, не выполнили требования трудового договора, нарушив свои обязательства. В частности, из-за регулярного употребления алкоголя на рабочем месте трудовые договора с ними были расторгнуты и они были возвращены на родину», — говорится в сообщении в Telegram-канале агентства.

Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для временной работы на территории России было подписано 5 апреля 2017 года. По официальным данным узбекской стороны, на конец 2020 года на заработках за пределами Узбекистана находились около 1,6 миллиона человек (примерно 20% экономически активного населения), в том числе порядка 1,1 миллиона — в России. По данным агентства, в январе — августе 2021 года 51,7 тысячи граждан Узбекистана были трудоустроены в России за счет оргнабора.

 

Читайте также:  Чернобыльская зона отчуждения стала заповедником для животных
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *