Из Росреестра пропали сведения о жене предполагаемого отравителя Алексея Навального

«Открытые медиа» выяснили, что из данных Росреестра пропало имя супруги сотрудника ФСБ РФ Константина Кудрявцева — одного из тех работников силового ведомства, которых оппозиционер Алексей Навальных назвал причастными к своему отравлению. Жена, теща и сын Кудрявцева значились в выписке из Единого реестра государственной недвижимости (ЕГРН) на квартиру на Суздальской улице в Москве, которую также упоминал Навальный.

Сейчас вместо супруги Кудрявцева в документе значится «Российская Федерация». 

В конце декабря 2020 года Алексей Навальный опубликовал запись телефонного разговора с Константином Кудрявцевым. В нем сотрудник ФСБ признался, что был членом команды, которая отравила оппозиционера. На следующий день Любовь Соболь приехала к дому предполагаемого отправителя и попыталась попасть к нему в квартиру. Соболь задержали сотрудники полиции, а позже возбудили уголовное дело по статье о незаконном проникновении в жилище. Несколько дней спустя Навальный обнаружил еще одну квартиру Кудрявцева в этом же доме. По данным ЕГРН, он купил недвижимость спустя два месяца после отравления политика.

Росреестр и ранее засекречивал данные. Так, осенью 2020 года Росреестр скрыл из своей базы информацию о недвижимости руководства ФСБ и Минобороны, а также данные о домах премьер-министра Михаила Мишустина и главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина.

 

Читайте также:  "Игры с огнем Порошенко": на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *