Из Твери в Москву на литургию привезли на поезде 200 чиновников

Около 200 депутатов и чиновников из Тверской области привезли в Москву на божественную литургию патриарха Кирилла, посвящённую 700-летию со дня гибели князя Михаила Тверского. Отказаться от такой поездки по их словам было нельзя, даже если сам чиновник неправославного вероисповедания.

«Сама литургия должна была состояться в Твери, но к этому времени не успели восстановить Спасо-Преображенский собор, основанный князем», — сообщает «Коммерсант». В итоге для народных слуг заказали особый поезд «Ласточка» и отвезли в Москву, в Успенский собор Кремля. Из-за этого рейса была отменена утренняя клинская электричка до Москвы, что создало неудобства сотням пассажиров, большинство из которых ехало в Москву на работу, учёбу или лечение.

 

Поездку организовало правительство региона и она была включена в план работы чиновников. Отказы от неё или замены на участие в каком-либо другом мероприятии в зависимости от религиозных взглядов не допускались. На литургию поехали, в частности, заместители губернатора, министры, спикер и депутаты областного парламента, главы районов, председатель избиркома, уполномоченный по правам предпринимателей. Сам губернатор региона Игорь Руденя поехал в Москву отдельно на служебном автомобиле.

Читайте также:  7 мужских иллюзий, которые вдребезги разбились на Чемпионате
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *