Из ведущих белорусских вузов начали массово отчислять протестующих студентов

В белорусских вузах начались массовые отчисления студентов, принимавших участие в акциях протеста. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

По информации правозащитников, такие случаи зафиксировали в Государственном медицинском университете (БГМУ), Госакадемии искусств (БГАИ), Госуниверситете культуры и искусств (БГУКИ), Брестском государственном техническом университете (БрГТУ) и  Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР).

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил протестующим студентам отчислением. «Пришли учиться — учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции — он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, — кого в армию, а кого на улицу», — сказал он.

Отметим, ранее стало известно, что участников протеста намерены увольнять из госучреждений. Так, главный врач Минской областной клинической больницы поставил ультиматум двум анестезиологам, которых вчера задержали, предложив самостоятельно написать заявление на увольнение. Но после того, как сотрудники МОКБ отменили плановые операции, Линкевич сказал, что не заставлял никого увольняться.  

 

Читайте также:  Москвичи, вы верите, что все это — для борьбы с эпидемией?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *