Из Восточной Гуты вывезли более 150 тыс. человек

Переговоры с боевиками на тему прекращения сопротивления и их эвакуации из города Арбил в Сирии налаживаются и приносят хорошие результаты. Об этом сообщила официальная пресс-служба Министерства обороны России. 

Стало известно, что по через гуманитарный коридор в пятницу, 30 марта, было вывезено 6 276 боевиков и членов их семей. Людей привезли в провинцию Идлиб. Вывод грузовиков организации «Фейлак Ар-Рахман» начал производиться с 24 марта текущего года в результате достигнутого консенсуса, который ведет руководство Центра России по примирению враждующих сторон с главами этой группировки. 

Как сообщает российская пресс-служба Министерства обороны, на сегодняшний день в подчинении у сирийской армии находятся около 90 процентов бывшего анклава Восточной Гуты. В связи с этим официальный Дамаск выдвинул требование боевикам, согласно которому боевики «Джейш аль-Ислам» обязуются покинуть Думу до завершения спасательной операции мирных жителей. Если боевики не сдадут город, то армия Сирии начнет операцию по ее освобождению. Неоднократно от боевиков поступали заявления, что они не собираются покидать Думу, несмотря на поставленный ультиматум.

Читайте также:  В допинг-скандале с Крушельницким замечен след ЦРУ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *