Из-за аномальной жары в Гренландии появились огромные озера

В конце июля температура на острове достигла рекордного максимума.

Аномальная жара в Гренландии привела к образованию водоемов с талой водой, сообщают ученые университета Огайо (США) в своем исследовании. Об этом пишет Российская газета.

В конце июля температура воздуха в Гренландии достигла рекордного максимума. Из-за этого на западе острова образовались огромные озера и реки с талой водой. Ученые полагают, что высокие температуры плохо сказываются на ледяном покрове острова, и это может иметь катастрофические последствия. Так, с 2012 по 2016 гг. Гренландия уже потеряла порядка 280 млрд тонн льда.

Отмечается, что ранее из-за потепления утратил свой статус ледник Окйекудль в Исландии. Если раньше лед покрывал 15 квадратных километров горного склона, то теперь он сократился до 1 квадратного километра, а толщина льда уменьшилась с 50 до 15 метров.

В последние недели в Европе установилась аномально жаркая погода. Наиболее высокая температура воздуха наблюдается в Греции (48 градусов), Португалии (47,4 градуса), Испании (47,3 градуса), Италии (47,2 градуса) и Боснии и Герцеговине (46,2 градуса). Ранее ученые показали, как рекордная жара в Европе выглядит из космоса.

Читайте также:  В Хабаровском крае расчеты С-300 на учениях поразили "самолеты противника"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *