Из-за взрывов на заводе в Дзержинске повреждены 70 детсадов и 31 школа

Число пострадавших выросло до 84 человек

В Дзержинске, где произошли взрывы на заводе «Кристалл», ударной волной повреждено около 70 детских садов и 31 школа. Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, серьезных повреждений нет, но выбиты стекла. 

«Поставлена задача устранить последствия в самые короткие сроки. Жителям пострадавших от взрыва домов нужно обратиться по телефону 112 либо в свою управляющую компанию. Все необходимые ресурсы для ликвидации последствий происшествия будут выделены. Что касается коммерческих объектов, то мы будем координировать восстановление объектов и возмещение ущерба со стороны работодателей», — цитирует Никитина его пресс-служба.

По его сведениям, после ЧП за медицинской помощью обратились 84 человека, из которых 16 были госпитализированы. «Один из них находится в тяжелом состоянии, остальные в состоянии легкой и средней тяжести. Угрозы их жизни и здоровью нет», — сообщил Никитин.

Начальник ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков сообщил, что последствия пожара, который успел перекинуться на лесной массив, ликвидированы.  

Напомним, 1 июня днем прогремели два взрыва в здании цеха НИИ «Кристалл», где хранились боеприпасы. Здание обрушилось, после этого начался пожар, который перекинулся на соседние строения. В радиусе трех километров взрывной волной выбило стекла домов. Были разрушены три складских и два производственных здания на площади 800 квадратных метров. СУ СК РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности (часть 1 статьи 217 УК РФ).

Читайте также:  На авиашоу в Балашихе разбился самолет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *