Из-за урагана более 15 тысяч пассажиров круизных судов не смогут вернуться в Техас

В эти выходные из-за надвигающегося урагана «Харви» более 15 тысяч человек, находящихся на борту трех круизных лайнеров компании Carnival Cruise Lines, не смогут вернуться в штат Техас.

Урагану «Харви», который обрушится на побережье Техаса в Мексиканском заливе в ближайшие часы, уже присвоена четвертая категория при максимальной пятой. Сейчас «Харви» находится в 70 километрах от города Корпус Кристи и движется к нему со скоростью до 13 километров в час, передает РИА Новости. По информации на 18:00 местного времени, скорость ветра в центре урагана достигает 215 километров в час.

Как сообщили представители судоходной компании, лайнеры Carnival Freedom и Carnival Valor в настоящее время находятся в море и останутся там на безопасном расстоянии от стихии. Ожидалось, что они прибудут в порт города Галвестон (штат Техас) в субботу, 26 августа. Но вместо этого они будут вынуждены остановиться в Новом Орлеане. На борту каждого из лайнеров находится около пяти тысяч человек.

Третье судно – Carnival Breeze – с шестью тысячами пассажиров на борту должно было вернуться в порт в воскресенье, 27 августа. Но ночь на субботу пассажиры и члены экипажа теперь проведут на мексиканском острове Косумель. Позднее лайнер отправится в сторону Техаса, чтобы быть неподалеку, когда порт Галвестона снова будет открыт.

Читайте также:  Задержана мать замученного до смерти мальчика в Екатеринбурге
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *