Избиение продолжается. Россия оттеснила Украину ещё на одной европейской площадке

Поистине эта пятница стала «чёрной» для Украины. С гнетущим траурным окрасом и такими же последствиями. 

Порошенко сотоварищи сейчас представляют собой некий собирательный образ тщедушного бойца, не пойми зачем вылезшего впервые на профессиональный ринг (хотя лучшие годы прошли, да и были ли вообще?). И буквально за один день этот боксёр в пуантах пропустил столько ударов, что вот-вот окажется в коме. Что самое интересное, по заведённой уже в стране без достоинства традиции, больше всего оплеух господин реформатор отвесил себе сам. И без того извращённый образ камикадзе регулярно дополняется всё более отвратными чертами. 

Пока официальный Киев с замиранием сердца наблюдал вчера за участниками саммита Большой двадцатки, в частности, и так понятно за кем, его представители в Парламентской ассамблее ОБСЕ ковали новую «перемогу». И даже на первых порах добились некоего успеха, скрасив переживания фанатов саммита на Банковой.

Как известно, Украина протолкнула вчера проект очередной антироссийской резолюции к финальному этапу. Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял к рассмотрению резолюцию, призывающую Россию отказаться от Крыма.
По сути, этот документ сейчас, наверное, больше похож на заезженную шутку, ибо за три года европейские инстанции много всего напринимали «по велению украинского сердца». И впоследствии выбросили всё в мусорное ведро. Очередной крымский финт Европы ничего не значит. Да и не дошёл он до финального утверждения в итоговой декларации ОБСЕ, что не мешает украинским дипломатам бурно радоваться и голосить о победе над агрессором. 

Тем временем, этот самый «агрессор» решил остудить пыл перевозбудившихся скакунов и с лёгкостью задвинул и Украину, и её, приевшуюся уже, резолюцию в самый дальний угол повестки ПА ОБСЕ. Российская дипломатия творит чудеса, даже не замечая таких оппонентов, как представители Украины. 

Читайте также:  Украинские военные, перешедшие на сторону оккупантов в Крыму, на особом счету у ФСБ

Россия накануне перебила деструктивную повестку Украины, объединив ассамблею своим предложением и убрав киевскую инициативу с повестки дня. Европейцы, и даже, как ни странно украинцы, единогласно приняли российскую резолюцию по борьбе с терроризмом и поддержали создание специального комитета в рамках организации. Об этом журналистам сообщил вице-спикер Государственной думы РФ Пётр Толстой.

Российская резолюция обязывает средства массовой информации отказаться от предоставления площадок для террористов и их нанимателей. Также документ заметно ужесточает контроль над трансграничными передвижениями граждан или грузов, как-либо связанных с международным терроризмом. По словам чиновника, инициатива РФ вызвала удивительно дружное одобрение, и сгладила последствия украинских инсинуаций по поводу Крыма. Антироссийскую резолюцию спрятали в дальний ящик стола, так же как и саму Украину. 

Киев находится в глухом нокауте после серии таких сокрушительных ударов. Во всяком смысле морально и психологически. Серия таких «перемог», наконец, опустила Порошенко и компанию на положенную ступень геополитической лестницы.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *