Избитый во время митинга в Москве велосипедист пожаловался в СК на полицию

Велосипедист Андрей Кургин, избитый полицейскими во время митинга 3 августа в Москве, подал заявление в Следственный комитет.

Как рассказала ОВД-Инфо сообщила адвокат мужчины Татьяна Молоканова из «Зоны права», в заявлении Кургин пишет, что 3 августа после ежедневного велопробега планировал принять участие в мирной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Однако когда он ехал по Новопушкинскому скверу, его повалили полицейские и начали избивать без каких-либо объяснений. При этом использовались резиновые дубинки. Кургин не оказывал сопротивления. Затем его вместе с велосипедом перетащили к автозаку, досмотрели и  в нецензурной форме отправили восвояси.

Медики в травмпункте диагностировали у Кургина кровоподтеки и ссадины обеих рук, ушиб и кровоподтеки правого бедра. Мужчина особо подчеркивает в своем заявлении, что не совершал противоправных действий, а полицейские ничего от него не требовали, то есть не могли и применять к нему силу и спецсредства. Адвокат указала, что в дейтсвия полиции есть признаки превышения должностных полномочий.

Читайте также:  СПЧ считает недопустимой установку памятников Сталину на государственных землях
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *