Избранный президент Байден пообещал объединить расколотые при Трампе США

Избранный 46-м президентом Соединенных Штатов Джозеф Байден в обращении к нации пообещал объединить общество. Об этом сообщает BBC News.

«Поиски врагов должны завершиться», — подчеркнул политик.

По словам демократа, он также добьется того, что США вновь станут «ориентиром для всего мира» и смогут «на собственном примере вести за собой».

 

По словам Байдена, он во главе Белого дома также будет работать над возрождением «основы» Штатов — среднего класса.

Ключевой во время правления Байдена будет и борьба с расизмом. По заявлению Байдена, это не просто слова, ведь впервые вице-президентом страны становится темнокожая женщина — Камала Харрис.

США достались Байдену пострадавшими от пандемии коронавируса, в неспособности противостоять которой он и его команда упрекали республиканского президента Дональда Трампа. Новый глава американской администрации планирует 9 ноября назначит группу экспертов для разработки плана по борьбе с пандемией. Пункты этой программы воплотятся в жизнь с 20 января 2021 года.

Трамп между тем так и не признал проигрыш на выборах, который прошли 3 ноября. Подсчет голосов выборщиков еще ведется, но у Байдена даже больше необходимых 270 голосов, в то время как у действующего лидера США — порядка 214.

 

Читайте также:  Россиянам с долгами по квартплате начали ставить заглушки на канализацию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *