Издателя журнала отправили под домашний арест за организацию занятия прституцией

Издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева отправили под домашний арест по делу об организации занятия проституцией. Об этом сообщили в пятницу, 22 мая, в пресс-службе Симоновского районного суда.

«Симоновским районным судом удовлетворено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Дмитрия Зяблицева, подозреваемого по ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва». Соответствующая мера пресечения установлена до 1 июля 2020 года.

Вместе с Заблицевым были задержаны еще семь человек. Их отпустили под подписку о невыезде. По версии правоохранительных органов, подозреваемые публиковали в интернете объявления об интим-услугах, а затем сообщали позвонившим адреса, где их оказывают. За год преступная деятельность принесла более 47 млн рублей.

 При обысках в квартирах фигурантов дела были обнаружены тетради и блокноты с записями, десятки мобильных телефонов, ноутбуки и деньги, имеющие доказательственное значение, передает RT.

В 2017 году Зяблицева уже признавали виновным в аналогичном преступлении. Тогда его приговорили к трем годам общего режима (с учетом времени, проведенного в СИЗО, срок уже отбыт), а главреда журнала и его жену Станиславу Казакову к двум годам условно. В 2007 году Зяблицев также был судим по той же статье.

Читайте также:  В Екатеринбурге череда неслучайных смертей?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *