Изготавливать бумагу из конопли намерены в Казахстане

В Казахстане ведется работа по применению сырья из культивированной технической конопли. Об этом сообщил  председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Канат Баитов, передает ИА «КазахЗерно.kz».

Как сказал глава Комитета, сейчас в стране ощущается проблема с сырьем для производства бумажной продукции. В этой связи, Министерством индустрии и инфраструктурного развития ведется работа по применению сырья из культивированной технической конопли.

«Мы уже с 2016 года ведем эту работу. В 2017 году промышленным опытом вывозили нашу техническую коноплю, в Японии уже получили целлюлозу и она очень качественная. Мы считаем финансово-экономические показатели, сколько надо посеять, чтобы построить завод. Вы знаете, что доллар (валюта) делается из технической конопли. Есть большая экономия, если дерево растет 20-25 лет, то техническая конопля — 100 дней. В Алматы, Шымкенте мы пробовали и делаем. Это на сегодняшний день большая стратегическая задача по обеспечению сырьем», — рассказал Канат Баитов на пресс-конференции в рамках форума по развитию целлюлозно-бумажной промышленности и упаковочной индустрии в Нур-Султане.

Напомним, за четыре месяца 2019 года объем производства бумаг и бумажной продукции в Казахстане составил 21 млрд тенге, что увеличился на 106%.

Читайте также:  Россияне массово скупают бытовую технику из-за роста цен
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *