Израиль атаковал верхушку «Хизбаллы» в районе Дамаска

Высокопоставленный американский источник сообщил корреспонденту журнала Newsweek  о том, что в результате удара ВВС Израиля по Дамаску, пострадали несколько командиров “Хизбаллы”.

Удар был нанесен по аэропорту в Дамаске через несколько минут после того, как командиры “Хизбаллы” погрузились в иранский самолет. Речь идет о делегации высшего командного состава «Хизбаллы», отправлявшейся в Тегеран.

Newsweek  также сообщает, что целью атак были иранские военные склады, на которых хранились сверхсовременные системы наведения по GPS, предназначенные для установки на ракеты.

Между тем, государственные СМИ Сирии подтвердили факт атаки, и то, что был нанесен удар по складам. Также сообщается о том, что  были ранены три сирийских солдата.

Между тем, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о том, что минувшей ночью была сбита сирийская зенитная ракета. Жители Биньямины и Кейсарии слышали громкий взрыв.

Сирийские СМИ сообщают о том, что атака в Дамаске была продолжительной. Аэропорт был атакован из воздушного пространства Ливана.

Сирийский сайт Sham сообщает о том, что были атакованы позиции армии Асада и шиитских милиций. Он также сообщает об убитых и раненых с сирийской стороны. Удары были нанесены по позициям и центрам в аль-Кисва, а-Димас и Джамария. Также атакована база10-й сирийской дивизии в Катана.

Сирийская Обсерватория Прав Человека сообщает о том, что Израиль нанес удары по трем целям в районе Дамаска. Целями были склады “Хизбаллы”.

Читайте также:  Путин присвоил частям российской армии имена городов Украины
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *