Израиль и Эмираты хотят воевать вместе

По словам высокопоставленного офицера израильской армии, недавние совместные военно-морские учения между  Израилем, США и двумя арабскими странами Персидского залива были частью подготовки к возможному военному конфликту с Ираном.

Как собщалось с 10 ноября военно-морские силы ОАЭ, Бахрейна, Израиля и США провели пятидневные совместные военно-морскиеучения в Красном море.

«Была сформирована группа стран, которые говорят вместе. Мы хотим построить пространство, способное противостоять радикальному исламу — в первую очередь, Ирану», — заявил подполковник Шахар Шошанна из отдела международных отношений израильской армии, — сообщила газета Israel HaYom.

Это были первые публично признанные совместные военно-морские операции между четырьмя странами с тех пор, как ОАЭ и Бахрейн  нормализовали отношения с Израилем в 2020  году при поддержке США.

Шошанна сказал изданию, что военные учения последовали за передачей Израиля из Европейского командования США (EUCOM) Центральному командованию (CENTCOM), которое занимается боевыми операциями на Ближнем Востоке.

«Подчинение Израиля СЕNTCOM очень влияет на расстановку сил, потому что это командование отвечает за борьбу с иранской угрозой… CENTCOM определил Иран как главную угрозу», — сказал он.

Читайте также:  В России предостерегли США от отправки двух кораблей в Черное море
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *