Израиль и США спасут Европу от зависимости

Американские власти раскрыли секрет ненависти к российскому проект. К обычному желанию расстроить планы России прибавилось долгое время скрываемое намерение подзаработать на топливе.

В качестве альтернативы «СП-2» Вашингтон предложил Eastern Mediterranean Pipeline Projeсt. Это трубопровод, который, согласно замыслу, пройдет через Восточное Средиземноморье и Грецию в Италию.

Сама идея того, что российская сторона сможет каким-то образом влиять на Европу с помощью поставок газа настолько невозможна и так противоречит идее «глобального контролера» везде и для всех, что Штатам приходится находить все новые методы для борьбы с «российской иглой». О том, что Европа ну очень долгое время и так жила на этой «игле» в данной ситуации забывается. Украина и ее неумение договориться открыло «окно» для газовых маневров Запада. Могли бы они помыслить о таком давлении еще лет 10 назад? Маловероятно.

Огромные ставки были сделаны на СПГ, но из-за высокой для Европы стоимости доставки идея провалилась. Конкуренции не получилось. Почему бы не протиснуться в узкую щель со своим природным газом?

На прошедшем недавно мероприятии, посвященном транспортировке энергоресурсов, Израиль объявил о скорых поставках газа в Египет и уверил, что в дальнейшем трубопровод станет жизненно необходимым спасением Европы от зависимости.

Тем временем, строительство «СП-2» плавно стремится к своему логическому завершению, хотя Дания пыталась красиво и качественно затянуть процесс. Американский же проект запланировано запустить после 2025 года, таким образом возникает вопрос: какая новая «Дания» должна будет вставлять палки в колеса СП-2 еще 6 лет?

Читайте также:  Иcтopия oднoгo фeйкa...
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *