Израиль: На базе ВВС Тель-Ноф приземлился уникальный F-35i Адир

На базе ВВС Тель-Ноф приземлился уникальный экспериментальный истребитель-невидимка F-35i Адир.

Об этом в комментарии The Jerusalem Post сообщил источник.

 

«Экспериментальный F-35i единственный в мире и уникальный для ВВС», – сказал он, добавив, что Израилю нужен этот самолет, чтобы можно было интегрировать и сертифицировать уникальные израильские технологии.

Испытательный вариант F-35i будет базироваться в эскадрилье летно-испытательного центра (FTC) ВВС США. Впервые за 14 лет самолетом с продвинутыми экспериментальными возможностями будут управлять два пилота F-35i, присоединившихся к эскадрилье.

FTC будет отвечать за испытания вооружений, интеграцию авионики, модификацию планера и многое другое.

«Подразделение «Адир» призвано сыграть центральную роль в будущей оперативной деятельности ВВС. Таким образом, мы понимаем необходимость его испытания и адаптации его систем вооружения к оперативной деятельности в полевых условиях. Экспериментальный F-35i будет выступать в качестве основного строительного блока для получения новых летных возможностей и позволит производить независимую установку боеприпасов», – сказал подполковник Я.

В F-35i «Адир» встроены блоки радиоэлектронной борьбы израильского производства, а также израильское вооружение. По данным ВВС, эта экспериментальная модель является «первой в своем роде во всем мире», поскольку она обладает расширенными возможностями, которые при необходимости, можно преобразовать.

Читайте также:  Владимир Путин: сильная личность или бумажный герой?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *