Израиль присоединился к программе финансирования научных исследований Horizon Europe

Израиль подписал договор о присоединении к программе финансирования научных исследований Horizon Europe
AP Photo/Ben Margot, File

В понедельник, 6 декабря, Израиль официально стал участником крупнейшей в мире программы финансирования научных исследований Horizon Europe.

Договор от лица Израиля подписал представитель Израиля в ЕС и NATO Хаим Регев, а от лица ЕС – комиссар по вопросам инноваций, исследований, культуры, просвещения и молодежи Мария Габриэль.

Как и предыдущая программа, Horizon 2020, новая программа запрещает использование полученных средств за пределами «зеленой черты» и исключает вузы и научно-исследовательские центры, расположенные за «зеленой чертой» (т.е. Ариэльский университет). Как и семь лет назад, Израиль включил в договор пункт, подчеркивающий, что участие в программе Horizon не означает признания Израилем «зеленой черты» в качестве границы государства.Бюджет программы Horizon Europe составил 95,5 миллиардов евро на ближайшие шесть лет (до конца 2027 года). Израиль является участником программ Horizon с 1996 года, и за прошедшие 25 лет финансирование в рамках программ получили более 5000 израильских проектов, а сумма полученных инвестиций в разы превышает долю Израиля в финансировании проекта. Многие проекты получили международные награды и привели к массовому внедрению новых технологий.

 

Читайте также:  Важные научные открытия, которые были сделаны случайно
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *