Израиль: Турецкий Yildrim Holding борется за Хайфский порт, став 2ой с компанией из США

Турецкий Yildrim Holding продолжает бороться за Хайфский порт, став вторым номером в связке с компанией из США
NEWSru.co.il. Фото: А.Завин

Турецкий холдинг Yildrim не намерен отказываться от участия в борьбе за приватизацию Хайфского порта, несмотря на нежелание израильский служб безопасности допускать его до тендера.

Чтобы снизить уровень сопротивления, холдинг, владельцы которого входят в близкое окружение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, решил уступить лидерство в консорциуме американской компании в сфере логистики GraeStone Logistics LLC, сократив свое участие до 25%. Также в консорциум входят израильский бизнесмен Эли Тилес и оператор пассажирских терминалов Global Port Holding Plc.

Напомним, что в мае 2021 года стало известно, что израильские структуры безопасности рекомендуют управлению государственных компаний не допускать к приватизации Хайфского порта турецкого оператора Yildrim Holding.В апреле 2021 года министр транспорта Турции Адиль Караисмаилоглу направил своей израильской коллеге Мири Регев письмо, в котором выразил надежду, что Израиль в скором времени допустит к тендеру по приватизации Хайфского порта консорциум, возглавляемый Yildirim Holding.

Относительно консорциума с участием холдинга DP World из Объединенных Арабских Эмиратов, службы безопасности не выступают против его участия в тендере, однако настаивают на том, чтобы контрольный пакет акций порта был не у него, а у его израильского партнера «Маспенот Исраэль».

 Также на Хайфский порт претендуют «Шемен Таасийот» с бельгийским Europort, израильский холдинг «Мадлан» с американской компанией SSA Marine, компания «Гадот Михалийот» и индийский холдинг AdaniI Group. Заявки на участие в тендере поступали от компаний «Мивтах Шамир» и «Клаль Таасийот» Лена Блаватника, компании «Шафир Андаса», фонда Keystone, холдинга семьи Унгер совместно с фондом «Generation Capital», компании «Таавура» и «Маман».

Читайте также:  В Украине могут поднять цены на электроэнергию в 2021 году — Минэнерго
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *