Израильские военные застрелили палестинца во время протестов на границе сектора Газа

На востоке сектора Газа во время приграничных протестов погиб палестинец, передает РИА «Новости» со ссылкой на радио «Аль-Акса». По информации радио, столкновения с израильскими военными произошли в лагере беженцев «Джабалия». Двадцатишестилетнего участника протестов застрелили военные.

Пресс-служба армии Израиля в ответ на запрос агентства сообщила, что военнослужащие были вынуждены открыть стрельбу по протестующим, поскольку те бросали взрывные устройства. По данным пресс-службы, у забора безопасности в секторе Газа собрались более тысячи человек. Они бросают взрывчатку и сжигают шины. Военные используют для разгона беспорядков различные средства, в том числе при необходимости — стрельбу боевыми патронами 22-го калибра, подчеркнули в ЦАХАЛ.

Ночные протесты и столкновения с израильскими военнослужащими продолжаются на границе с сектором Газа с конца августа. В них уже погибли двое граждан Палестины и один израильский солдат. Протестующие требуют снять блокаду с сектора Газа, открыть пограничные переходы и дать разрешение на восстановление анклава после военных действий в мае этого года.

Читайте также:  В Голливуде рассказали о «войне» США против России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *