Израильские ВВС совершили массовый налет на Сирию, убиты сирийские военные

Израильское телевидение сообщило о проведенной на территории Сирии воздушной операции. В ночь на 2 июня самолеты и вертолеты Военно-воздушных сил ЦАХАЛа совершили один из крупнейших налетов на объекты сирийской армии за последнее время.

Атакованы были сразу несколько позиций. В первую очередь, расположенные вблизи израильской границы. Ударные вертолеты ЦАХАЛа нанесли ракетные удары по артиллерийской батареи сирийцев, по нескольким наблюдательным постам, а также зенитной установке типа С-75.

Во время авианалета на территории Израиля была активирована система ПВО «Железный купол» для возможного перехвата сирийских зенитных ракет, выпущенных по атакующим самолетам и вертолетам.

Связанный с «Хизбаллой» ливанский телеканал «Аль-Маядин» передает, что ЦАХАЛ нанес удар по сирийским ПВО после ударов по целям около населенных пунктов Хан аш-Шейх, к юго-западу от Дамаска, и Аль-Кисуа, к югу от столицы Сирии.

В свою очередь государственное телевидение Сирии сообщает об ударах израильской авиации к югу от Кунейтры. В результате нападения были убиты по последним данным десять сирийских военных, еще семеро получили ранения различной степени тяжести. Предполагается, что количество убитых возрастет из-за того, что несколько раненных в результате атаки находятся в критическом состоянии. Также был причинен значительный ущерб военной технике.

Утром в воскресенье, 2 июня, на официальной странице премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в социальной сети Facebook было опубликовано его заявление в связи с ударами ЦАХАЛа по военным объектам в Сирии.

В тексте заявления сказано: «Вчера я провел консультации по вопросам безопасности после ракетного обстрела на Голанских высотах, в ходе которых я дал указание Армии обороны Израиля принять решительные меры. Мы решительно реагируем на любую агрессию против нас. Это последовательная политика, которую я провожу, и мы будем продолжать делать это ради безопасности Израиля».

Читайте также:  Белая горячка: на Украине больше газа, чем в России

Пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила факт нанесения ударов на территории Сирии. В ходе налета были атакованы две артиллерийские батареи, а также база ПВО противника, заявили в ЦАХАЛе.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *