Израильский ракетчик возил чемоданами кокаин с Украины

Израильская полиция совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией СБ Украины провели операцию по задержанию наркокурьера, возившего в страну кокаин.

В Лоде задержан 42-летний житель Ришон ле-Циона, работающий инженером по ракетному оборудованию на оборонном предприятии.

Как выяснили правоохранительные органы, в свободное от работы время он подрабатывал наркокурьером и организатором доставки на кокаиновом маршруте Панама – Украина — Израиль.

«Заведовал» этим маршрутом осужденный наркоторговец, отбывающий срок в тюрьме 40-летний житель Ришон ле-Циона. Он руководил работой непосредственно из места заключения.

Согласно материалам дела, оба эти обвиняемых наладили связь с молодой супружеской парой из Бат-Яма, чтобы те помогали провозить кокаин в Израиль через Украину из Панамы-Сити.

Те подключили к схеме своего знакомого на Украине, который, в свою очередь, отправил в Панаму своего брата с женой за кокаином, заплатив им за рейс 5700 долларов.

Однако сотрудники израильской полиции узнали об этой схеме и сообщили обо всем украинским коллегам. По возвращении из Панамы чета наркокурьеров, а также отправивший их украинец были задержаны. Последний, который был связующим звеном между партией наркотика и израильскими получателями, решил сотрудничать со следствием и помочь задержать своих подельников с поличным.

Он передал чемодан беременной женщине из упомянутой бат-ямской супружеской пары (она находилась в тот момент на Украине). Но курьерша не знала, что наркотик уже конфискован, а вместо кокаина в чемодане пакеты с мукой и скрытая камера.

Женщину встретил в израильском аэропорту муж, и они отвезли чемодан инженеру в Иегуд, рядом с его местом работы. Тот отправился с чемоданом в Лод, где его ждали местные заказчики всей партии. 

Как только чемодан был открыт, началась облава – оперативники следственного отдела полиции задержали как инженера, так и двух главных получателей – жителей Лода в возрасте 29 и 30 лет. Одновременно была взята под стражу супружеская пара из Бат-Яма, а организатор доставки, отбывающий срок, переведен в КПЗ для осуществления следственных мероприятий.

Читайте также:  Южнокорейский суд приговорил российских моряков с "Палладия" к реальным тюремным срокам

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *