Израильский удар по объектам «Хизбаллы» в Хомсе:мирные граждане погибли от осколков ПРО

SOHR об израильском ударе по объектам «Хизбаллы» в Хомсе: мирные граждане погибли от осколков противоракет
AP Photo/Omar Sanadiki

В ночь на среду, 24 ноября, сирийское государственное агентство SANA сообщило, что израильские ВВС атаковали цели в районе города Хомс.

Базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщает о четырех погибших. При этом утверждается, что мирные граждане погибли в результате падения осколков сирийских противоракет, а не ракет израильских ВВС. По данным SOHR, удары были нанесены по объектам «Хизбаллы» и боевиков, лояльных «Хизбалле».

SOHR передает, ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана атаковали цели на западной окраине Хомса и в деревне Аль-Мазраа. Сирийские ПВО пытались отразить атаку. Два человека были убиты на западной окраине Хомса (видимо, на одном из объектов «Хизбаллы»), еще двое (мирные граждане) погибли в результате падения осколков противоракет около заправочной станции в районе населенного пункта Нут (к югу от Хомса)

Ранее агентство SANA объявило, что ПВО Сирии «сбили большую часть вражеских ракет», но в результате воздушного удара погибли двое мирных жителей и были ранены шестеро военнослужащих. Кроме того сообщается, что «был нанесен материальный ущерб». Еще один гражданский получил серьезные ранения, заявляет SANA.

 Информация проверяется и уточняется.

 Власти Израиля не комментируют эту информацию.

Удары по целям в Сирии в 2013-2021 годах, осуществленные ЦАХАЛом или приписываемые израильской армии

 (список может быть неполным и неточным, не учтены ответные удары ЦАХАЛа по группам террористов на сирийской территории и некоторые удары на востоке Сирии, которые могли осуществить американские военные) см.

https://www.newsru.co.il/mideast/24nov2021/sohr_il_108.html

Читайте также:  США намерены и дальше вмешиваться во внутренние дела Ливии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *