Израильтянину предъявили обвинения за нападение на польского посла

В четверг израильскому гражданину было официально предъявлено обвинение в том, что он атаковал высокопоставленного польского дипломата в Тель-Авиве. 

Об этом пишет The Times of Israel. 

По данным издания, 65-летнего Арика Ледермана, задержанного полицией через полтора часа после нападения, обвиняют в словесном оскорблении и угрозе действием. 

Полиция подала запрос об освобождении Ледермана на ограничительных условиях до окончания судебного разбирательства против него. 

Между тем, источник в министерстве иностранных дел Польши сказал в интервью общественному вещателю Kan, что «не существует такого понятия, как закрытое дело» и, что Варшава задаст дополнительные вопросы Иерусалиму относительно безопасности дипломатов. 

Согласно обвинительному заключению, Ледерман во вторник подошел к послу Польши в Израиле Мареку Магеровскому и с силой ударил его автомобиль. Когда польский дипломат открыл окно, чтобы сфотографировать Лидермана, израильтянин дважды плюнул ему в лицо. 

Отмечается, что инцидент произошел неподалеку от здания, в котором располагается польское дипломатическое представительство. 

Лидерман извинился в среду за инцидент во время слушания в магистратском суде Тель-Авива после того, как полиция арестовала его. 

Адвокат Лидермана сказал суду на слушании, что он отправился в польское посольство, чтобы узнать о еврейской собственности, оставленной после Холокоста. Он сказал, что охранник посольства обратился к нему с антиеврейским выражением, назвав его «Жид», и отказал ему во въезде. 

Было не ясно, говорит ли Лидерман по-польски. Он сказал, что охранник «произнес длинное предложение на польском языке», в конце которого он услышал слово «Жид». 

«Мы надеемся, что израильские власти приложат все усилия, чтобы привлечь виновных к ответственности и предотвратить повторение подобных инцидентов с польскими дипломатами», — говорится в заявлении МИДа Польши. 

Между тем президент Польши Анджей Дуда назвал инцидент «антипольским актом» и сказал, что ожидает объяснений со стороны Израиля. 

Читайте также:  Томск: многодетная мать получила реальный срок за кражу пяти кур

«Израильские власти должны прояснить этот вопрос, а также службы, отвечающие за безопасность в этой стране», — заявил он. «К сожалению, все указывает на то, что это был антипольский акт, акт ненависти к нам». 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *