Известные советские артисты, которые воевали в Афганистане

Эксперты рассказали, кто из действующих актеров, певцов и режиссеров воевал в Афганистане. Известный режиссер Алексей Балабанов с 1981 по 1983 гг. проходил армейскую службу в Афганистане.

Он видел всю жестокость войны, так как служил в транспортной авиации. Самолеты увозили из Афганистана тела погибших солдат. После армии любимой одеждой Балабанова стала тельняшка. Он умер в 2013 году в возрасте 55 лет. Бард Александр Розенбаум в своих песнях использует военную тематику. Он получил известность после своих выступлений перед солдатами-афганцами.

Кроме концертов в частях, он нередко бывал на передовой. У Розенбаума есть и награда «За участие в боевых действиях». В кинолентах об Афганистане нередко звучат его песни. Служил в этой стране и известный певец Евгений Бунтов с 1985 по 1987 годы. Это принесло ему вдохновение на творчество. Бунтов писал стихи и песни. Он снимался в кино после окончания службы.

Когда Евгений Сидихин закончил школу, то решил начать актерскую карьеру. Его призвали в армию после первого курса. Он служил сначала в Туркестанском военном округе. Там Сидихин сам изъявил желание ехать в Афганистан. В то время в Афгане оставалась спокойная обстановка. Евгений Сидихин служил с 1983 по 1984 годы. Он участвовал в боях в рядах танкового батальона. Затем он заболел тифом, из-за чего вынужден был оставить службу.

Читайте также:  Запущено новое молодежное движение «Педобир»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *