Известный актер рассказал, как его задержали на митинге оппозиции на Тверской

Актер Александр Паль, известный по роли гопника Леши в комедии «Горько» рассказал The Village о том, что он делал на протестной акции оппозиции 12 июня, а также объяснил, почему он не является сторонником Алексея Навального.


фото: Евгений Семенов

Паль пояснил, что изначально не собирался принимать участия в антикоррупционном митинге, а просто шел домой — через Тверскую. Затем артист решил остаться, чтобы посмотреть на происходящее, но уже через 15 минут его задержали полицейские и посадили в автозак. Звезда фильма «Горько» утверждает, что стражи порядка «хватали всех подряд», при этом никто из протестующих никаких лозунгов не скандировал.

«Но мне и всем, с кем я был задержан, приписали, что якобы мы выкрикивали лозунги, один из которых звучал как «На медведе шапка горит». Мне кажется, это какой-то старославянский лозунг или лозунг митинга в царской России. Такое ощущение, что его придумали сами правоохранительные органы», – рассказал Паль.

Актер пояснил, что поддерживает людей, которые пытаются выйти на диалог с властью. При этом он не является сторонником оппозиции, в частности, главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. «Я не понял, почему Алексей Навальный вывел митинг в общий праздник День России, который проходил на Тверской», – выразил свое недоумение артист (протестная акция была согласована  на проспекте Сахарова — прим.).

О том, что Паля задержали во время акции оппозиции, стало известно из Facebook актера. Из ОВД его отпустили ближе к полуночи. В отношении актера был составлен протокол по статье 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга», что грозит штрафом от 10 до 20 тысяч рублей.

Читайте также:  «Вы что, хотите как в 90-е?»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *