Изучено влияние сокращения времени в социальных сетях на психическое здоровье

Journal of Public Health: отказ от социальных сетей на 30 минут в день сократил депрессию

Фото: Austin Distel / Unsplash

Исследователи из Рурского университета Бохума изучили влияние сокращения времени в социальных сетях на психическое здоровье. Результаты работы опубликованы в Journal of Public Health.

В ходе эксперимента ученые набрали 642 добровольца, распределив их в четыре группы и наблюдая четыре недели. В первой группе были люди, сократившие свое пребывание в социальных сетях на 30 минут в день. Во второй группе увеличили количество физической активности на 30 минут в день. Третьей группе дали те же условия, что в первой и второй, но попросили сократить использование социальных сетей. Четвертая группа была контрольной.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Оказалось, что наибольшее ментальное благополучие испытывали участники из третьей группы: у них повысила общая удовлетворенность жизнью и сократились симптомы депрессии. Такой эффект сохранился даже спустя шесть месяцев после окончания испытаний.

В июле 2022 года сотрудники Университета Рединга заметили, что употребление высоких доз витамина В6 позволит снизить риск заболевания депрессией и уменьшить тревожность.

Читайте также:

Читайте также:  Холода не страшны. Нижневартовск при подготовке к зиме использует новые технологии
Не жмись, лайкни!!!